Главная > Визы > Сербия

Сербия

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
До 90 дней, по приглашению 2-15 рабочих дней 6500 руб.
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев на момент окончания действия визы

2. 1 новая цветная фотография (3,5*4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов)

3. Приглашение (достаточно копии)

4. Полис медицинского страхования, действительный на все время поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро

5. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Сербию (выписка из банковского счета) за последние три месяца

6. Нотариальная доверенность на нашего курьера для подачи и получения документов

7. Заполненный опросный лист

Виза в Сербию: когда она нужна и как ее получить?

 

serbiya.jpg


Настоящий музей под открытым небом, гармония уникальных традиций, мощная лечебная база для лечения сложнейших заболеваний — все это удивительная республика Сербия, уютно разместившаяся в самом сердце Балканского полуострова.

 

Россияне, решившие посетить эту страну, в большинстве случаев не столкнутся с проблемой оформления визы в Сербию.

 

Однако некоторые тонкости все же следует знать.

 

Безвизовый режим: что нужно знать?

 

Уже достаточно долгое время действуют особые правила для въезда жителей России и других стран СНГ в Сербию. Итак, получение визы не станет острым вопросом перед отъездом в эту страну, если цели посещения:

 

  • туристическая экскурсия;
  • посещение родственников;
  • гостевой визит к друзьям;
  • транзитное пребывание на территории Сербии;
  • недлительная деловая поездка.

 

При этом обязательное условие — не превышение 30-дневного срока нахождения в этой балканской стране. Дополнительных сборов за пребывание в ней в пределах установленного «безвизового» срока не предусмотрено.

 

Когда виза в Сербию необходима?

 

Итак, первый повод задуматься о процедуре получения визы в Сербию — это долгосрочная поездка, превышающая срок в 30 дней. Чаще всего она связана с учебой или работой в этой стране. Консульство Сербии особо не разграничивает цели посещения государства, отсюда и единая для всех виза, которая распространяется на длительные поездки в эту страну.

 

serbiya 2.jpg


В Сербию — с детьми

 

Несовершеннолетние дети могут пребывать на территории государства, если имеют свой собственный загранпаспорт. Они могут быть вписаны и в документ родителей.

 

В последнее время актуальны и востребованы поездки в детские оздоровительные лагеря, спортивные центры и санатории Сербии. В этом случае родители оформляют и нотариально заверяют разрешение на выезд.

 

Балканы идеально подходят для семейного отдыха, поэтому те, кто выбрал Сербию для уютного пристанища и комфортного отдыха с маленькими детьми, могут сделать это без оформления визы в Сербию.

 

Какие документы необходимы для посещения Сербии?

 

Независимо от того, нужна виза для въезда в эту страну или нет, заблаговременно стоит позаботиться о полном стандартном пакете документов, без которых не обойтись во время пребывания в чужом государстве. Сюда могут входить:

 

  • бронь места в гостинице;
  • авиабилет, причем в оба конца;
  • фото установленного образца;
  • анкета;
  • справка с места работы;
  • выписка из банка, удостоверяющая финансовую состоятельность.

 

Наличие загранпаспорта — обязательно в любом случае. Неработающие туристы должны иметь спонсорское письмо, студенты — справку из деканата учебного заведения, подтверждающую факт обучения в нем, пенсионеры — пенсионное удостоверение.

 

Несмотря на кажущуюся простоту оформления визы в Сербию (если она нужна), на самом деле, без нюансов иногда не обходится.

 

Правильнее всего — доверить подготовку документов для въезда в эту страну визовому центру, которые последовательно и грамотно пройдет все этапы процедуры.