Главная > Визы > Андорра

Андорра

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
90 (180) дн./ multl 6-7 рабочих дней 125 евро
* Консульский сбор включен в указанную стоимость

1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)

2. 2 цветных фотографии (3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые)

3. Справка с места работы (на фирменно бланке, с указанием должности и заработной платы), копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

4. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки

5. Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта (4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон)

6. Старые загранпаспорта в оригинале, и обязательно его ксерокопия 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон.

7. Ксерокопия общегражданского паспорта всех страниц 4 разворота на одном листе формата А4 с обеих сторон

8. Страховой полис (оригинал и копию) - можно оформить в нашем офисе

9. Копию выкупленного билета или брони (если есть)

10. Ваучер из отеля (если есть)

11. Анкетные данные

1. загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения из Андорры

2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Справка с учебного заведения

4. Копия свидетельства о рождении

5. Спонсорское письмо от родителей

6. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу, переведенное на английский язык

7. Страховой полис (оригинал и копию) - можно оформить в нашем офисе

8. Анкетные данные

9. Копию выкупленного билета или брони (если есть)

10. Нотариальную доверенность на курьера

11. ***Если виза оформляется только ребенку, то дополнительно оплачивается ваучер на родителей (700 руб. с одного человека)

Файлы для скачивания

Андорра — рай для поклонников горнолыжных курортов, удобно разместившийся в Пиренеях между Испанией и Францией. Сюда едут и любители недорогого шопинга (в стране беспошлинный режим), и поклонники необычных достопримечательностей, и ценители вкусной еды.


visa_v_andorru.jpg


Первый вопрос для тех, кто собирается в Андорру, — нужна ли виза.


Это небольшое государство не входит в Шенгенскую зону, однако туристы, у которых есть действующие шенгенские визы, в Андорру попадут первыми, забыв о длительной процедуре получения разрешения на въезд в чужую страну.


С ней не столкнутся и те, кто имеет вид на жительство в любой стране Шенгенского соглашения.

Андорра и Шенгенская виза: правила, особенности

Для посещения одного из пяти горнолыжных курортов Андорры нужна испанская виза или оформленная в консульствах Франции. Документы можно подать самостоятельно в консульства этих государств, и перечни их будут несколько отличаться. Для поездки в Андорру визу, стоимость которой охватывает консульский сбор в 35 евро, лучше оформлять в визовом центре, специалисты которого знают все тонкости процесса и предусмотрят все нюансы.


Граждане России с помощью нашего визового центра могут получить в Консульстве Испании многократные визы, предусматривающие посещение любых стран Шенгенской зоны.


visa_v_andorru 2.jpg


Такие разрешения выдаются на 90 дней на протяжении полугода. Однако следует знать, что Консульство Испании оставляет за собой право определять тип визы самостоятельно. И вариантов здесь несколько:

  • однократная виза;
  • двукратный разрешающий документ;
  • национальная виза;
  • разрешение на срок конкретной поездки;
  • виза на 30 дней.

Перечень необходимых документов для поездки в Андорру, визы — в нашем случае, будет варьироваться, в зависимости от конкретного случая. Стандартный базовый набор включает:

  • заполненную анкету,
  • ксерокопию загранпаспорта (первой страницы),
  • 4 фотографии,
  • приглашение от родственников из Франции и Испании или бронь в отель.

Виза для поездки в Андорру: туристу на заметку

Помимо стандартного пакета документов, могут понадобиться справка с места работы или спонсорское письмо (для пенсионеров и студентов).


Андорра предоставляет право оформить национальную визу для россиян — этот вопрос решается в посольствах этого государства.

Важно знать!

Срок пребывания в стране не может превышать указанное в визе количество дней. Максимальное же время (это будет интересно для обладателей мультивизы) ограничивается 90 днями.