Главная > Визы > Австрия

Австрия

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
Туризм до 15 дней (только с вашей бронью) 7-8 рабочих дней 100 евро
По приглашению 7-8 рабочих дней 100 евро
В подготовку документов входит: консультация, запись, проверка ваших документов, оформление анкеты, ваучера, билетов, страховки (страховка оплачивается отдельно)

Важно!
Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GLAVVISA необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.

1. Заграничный паспорт, выданный в течение текущих десяти лет, имеющий не менее двух пустых страниц и действительный на протяжении девяноста дней после предполагаемого выезда с Шенгенской зоны;

2. Две фотографии 3,5*4,5 цветного типа, созданные на белом фоне, без округлений и уголков, а также размер головы от 31 до 33 миллиметра;

3. Полностью заполненный опросный бланк;

4. Справка с рабочего места на немецком или же английском языке с указанным исходящим номером, датой устройства, должностью и среднемесячным окладом, или оригинал документа с рабочего места на русском языке с переводом.

5. *Индивидуальные предприниматели – копии ОГРН и ИНН, переведённые на немецкий или же английский язык.

6. *Пенсионеры – ксерокопия пенсионного удостоверения с переводом на немецкий или же английский язык;

7. Оригинал банковской выписки на русском языке с переводом или банковская выписка на немецком (английском) языке

8. Ксерокопия внутреннего паспорта, выданного в четырнадцать лет (страница с именными данными и указателями о присутствии заграничного паспорта, семейным положением и регистрацией в РФ;

9. Страховой медицинский полис (оригинал или ксерокопия), необходимый при выезде за границу. Страховая сумма не должна быть меньше 30000 Евро;

10. Ксерокопия приобретенного билета либо подтверждение брони при ее наличии;

11. Подтверждение о проживании от отеля с частичной или же полной предоплатой;

12. Доверенность, заверенная нотариусом, на курьера, при подаче через визовый центр.

13. В случае выезда за границу по приглашению, необходим идентификационный восьмизначный номер приглашения в электронном виде – EVE; В случае бизнеса, требуются данные от приглашающей стороны: наименование организации, контактные телефоны или адрес; В частном случае, необходимы данные от приглашающей стороны: телефон, адрес, ФИО. При поездке к близкой родне – документальное подтверждение наличия родства: свидетельство о браке или рождении и так далее.

1. Действительный не меньше 90 дней загранпаспорт с момента прибытия из Австрии;

2. Две фотографии 3,5*4,5 цветного вида, созданные на белом фоне, без округлений и уголков, а также размер головы от 31 до 33 миллиметра;

3. Письмо из учебного учреждения с указанием имеющегося статуса учащегося с переводом на немецкий или же английский язык;

4. Заверенная ксерокопия или оригинал свидетельства о рождении с переводом на немецкий или же английский язык;

5. Письмо спонсора – родителя на немецком или же английском языке, дающее доказательства финансовой гарантии;

6. Письменное заверенное нотариусом разрешение на выезд в Австрию от родителей, не путешествующих с ребенком, и страница паспортных персональных данных, удостоверяющих личность того или иного родителя на немецком или же английском языке (возможен иной документ);

7. Полностью заполненный опросный бланк;

8. Ксерокопия внутреннего паспорта, выданного в 14 лет (страница с именными данными и отметками о наличии заграничного паспорта, семейным положением, регистрацией в РФ заявителя;

9. Заверенная нотариусом доверенность на курьера, при подаче в визовый центр

Файлы для скачивания

Мультивиза в Австрию

 

visa_v_austriyu.jpg


Для посещения страны потребуется оформление визы. Получение визы в Австрию возможно двумя путями: через турагентство либо самостоятельно. Стоит отметить, что самостоятельно оформление этого документа в Посольстве – весьма хлопотное занятие. Преимуществом путешествия можно считать наличие достаточного количества консульств этой страны в России. Таковые имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

 

Получить визу в Австрию

 

Обязательно обратите внимание на сроки оформления визы в Австрию, чтобы успеть получить документы до вылета и не омрачать поездку неожиданным отказом.

 

Срочная виза в Австрию оформляется в течение 3-5 дней, но не исключено, что сроки по ряду причин могут затянуться. Потому оформление визы Шенген в Австрию следует начинать минимум за две недели до поездки.

 

Австрия входит в состав государств, на территории которых действует шенгенское соглашение. Потому, сделав шенгенскую визу в Австрию, вам будет доступно посещение таких государств Шенгена, как Италия, Германия,  Словения, Швейцария,  Чехия, Венгрия, Лихтенштейн.

 

Получение визы в Австрию для россиян

 

Мультивизу в Австрию, подразумевающую  возможность многократного въезда в страну, оформить легче при наличии в вашем  загранпаспорте однократной визы в это государство. Но, важно знать, что мультивиза подразумевает более дорогое годовое медицинское страхование жизни.

 

Оформляя Шенген визу в Австрию сроком до 90 дней самостоятельно, помните о невозможности ее получения без брони в конкретном отеле на определенный срок и приобретения билетов туда и обратно.

 

Также перед подачей документов вам придется запросить данные, которые подтвердили бы ваше финансовое благосостояние, для Австрии минимальный барьер составляет 30 евро за каждые сутки пребывания в стране.

 

Виды виз в Австрию:

 

  • туристическая (однократная или мультивиза);
  • транзитная (делается в аэропорту);
  • деловая;
  • рабочая;
  • студенческая.

 

От того, какая нужна именно вам виза в Австрию документы, подаваемые на ее получение, будут различаться.

 

visa_v_austriyu 2.jpg


Австрия виза Шенген

 

Вам потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого заканчивается минимум за три месяца до окончания срока действия австрийской визы, с наличием двух чистых страниц;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта и всех страниц, на которых имеются иные  шенгенские визы. В случае, когда в последние 2 года вы не совершали выезд в страны шенгенского соглашения, потребуется выписка с вашего банковского счета, в которой должно быть соответствие «покрытию» каждой недели пребывания в Австрии в размере 30 тысяч рублей;
  • две стандартные на загранпаспорт цветные фотографии формата 3,5х4,5 см на светлом фоне;
  • анкета заявителя, оформленная на английском либо немецком языке;
  • оригинал справки с места работы. Справка оформляется на фирменном бланке вашей организации с печатью и следующими данными: юридический/фактический адрес, рабочий телефон, занимаемая вами должность. В справке также указывается ваша заработная плата, размер которой должен быть не менее 30 тысяч рублей.

 

Дополнительные требования

 

Неработающие  пенсионеры должны представить следующие документы для получения визы в Австрию:

 

  • копия пенсионной книжки;
  • в случае отсутствия спонсора сам турист должен в произвольной форме на английском или немецком языке представить в консульство письмо, где просит рассмотреть его документы без спонсорской помощи ближайших родственников. А также представить выписку с личного счета, сумма которого составляет не менее 100 тысяч рублей;
  • при наличии спонсора представляется его заявление на русском языке (с переводом на английский либо немецкий язык), в котором он согласен взять на себя все расходы. Также спонсором представляется копия первой страницы загранпаспорта либо копия страницы с пропиской российского паспорта, оригинал справки с места работы спонсора и выписка с его лицевого счета о доходах.

 

Для поездки с детьми и несовершеннолетними нужно собрать следующие документы:

 

  • отдельная анкета на визу для каждого ребенка, в которой пункт «подпись» заполняется обоими родителями;
  • две цветные фотографии формата 35х45 мм, и только на белом фоне;
  • копия свидетельства о рождении;
  • справка с места учебы;
  • спонсор путешествующего ребенка подает заявление на русском языке (с переводом на английский либо немецкий язык), в котором он согласен взять на себя все расходы. Также спонсором представляется копия первой страницы загранпаспорта либо копия страницы с пропиской российского паспорта, оригинал справки с места работы спонсора и выписка с его лицевого счета о доходах.

 

Стоит отметить, что даже при собранных в полном объеме и правильно документах на получение визы в Австрию, за Консульством остается право потребовать иные дополнительные документы, пригласить путешественника на личное собеседование или отказать в получении визы, не объясняя причин.

 

Потому, чтобы  не омрачать свой отдых внезапным изменением планов в случае отказа в получении желанного документа, виза в Австрию в визовом центре оформляется гораздо проще и без лишних нервов с вашей стороны.

 

Наши специалисты, имея за плечами многолетний опыт, сделают работу быстро и профессионально!