Главная > Визы > Болгария

Болгария

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
До 30 дней, туризм, однократная 7-10 дней 5750 руб.
До 90 дней, туризм, однократная/двукратная 7-10 дней 6500 руб.
До 30 дней, туризм (для ребенка до 6 лет) 7-10 дней 1500 руб.
До 90 дней, туризм (для ребенка до 6 лет) 7-10 дней 2500 руб.
До 30 дней, туризм, однократная 4 дня 9500 руб.
Мультивиза 90/180 7-10 дней 7100 руб.
Мультивиза 90/180 для детей 7-10 дней 2500 руб.
Срочная мультивиза 90/180 2-4 дня 11300 руб.
По приглашению (бизнес, частное) 8-10 дней 6500 руб.
По недвижимости 8-10 дней 7850 руб.
До 30 дней, туризм, однократная для граждан СНГ 7-10 дней 8600 руб.
* Консульский сбор включен в указанную стоимость

Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠

1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5*4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, голова 31-33 мм)

3. Заполненный опросный лист

4. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад) ,

* Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

* Для индивидуальных предпринимателей - документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации (ИНН и ОГРН),

5. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка из банковского счета) (если есть)

6. Медицинский страховой полис для выезда за границу. Минимальная страховая сумма - €30.000. - можно оформить в нашем офисе

7. Копия выкупленных билетов или бронь (если есть)

8. Приглашение в оригинале

9. Нотариальная доверенность на нашего курьера

1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после начала поездки

2. 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5*4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, голова 31-33 мм)

3. Заполненный опросный лист

4. Для граждан СНГ дополнительные документы (уточняйте)

1. Заграничный паспорт (действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы)

2. 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5*4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, голова 31-33 мм)

3. Копия свидетельства о рождении

4. Заполненный опросный лист

5. Если кто-либо из родителей не выезжает, то копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу. Если оформляем МУЛЬТИ-визу необходимо оформлять перекрестное согласие от обоих родителей (достаточно копии)

1. Заграничный паспорт (действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы)

2. 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5*4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов, голова 31-33 мм)

3. Заполненный опросный лист

4. Нотариальный акт (оригинал + копия)

5. Документы (копии), подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подаче на многократную въездную визу для владельцев недвижимости; при подаче на однократную визу для приглашенных лиц)

6. Только для приглашенных лиц: справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса организации, оклада и подписью ответственного лица .

* Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

* Для неработающих – документ о наличии денежных средств.

* Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН

7. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро

8. Авиа/ ж/д билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов, или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме)

9. Нотариальная доверенность на курьера!!

10. ПРИМЕЧАНИЯ:

* При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 6 мес. или 1 год, при последующих - на двухгодичную только при наличии акта 16 и использованной годовой визы по данной недвижимости (обязательно прикладывается ксерокопия визы);

* Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет (до 26 лет, если учатся на дневном отделении - справка из ВУЗа обязательна). Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (оригинал + копии);

* Посторонние лица также могут получить визу на основании нотариального акта. Однако виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока, с указанием адреса недвижимости, ФИО приглашающего и приглашенного лиц (оригинал и копия).

Файлы для скачивания

Солнечная Болгария, ласковое море, теплый песок — с этими словосочетаниями уже много лет у большинства россиян ассоциируется эта удивительная страна. 

visa_v_bolgariyu.jpg1


Знаменитые, еще со времен Союза, курорты, шикарные отели, жизнерадостные, приветливые люди. Такой была и остается Болгария для каждого туриста, которая богата и на горнолыжные курорты. Мягкий климат Балкан идеально походит для взрослых и детей, именно поэтому в эту страну постоянно тянутся тысячи туристов.

 

Итак, предстоит долгожданная поездка. И, помимо прочих подготовительных мероприятий, будет необходимо оформить визу в Болгарию.

 

Как сделать визу в Болгарию

Россияне, отправляясь на отдых в Болгарию, должны иметь национальную визу. Для того чтобы её оформить, понадобиться определенный пакет документов. Страна является членом ЕС, но Шенгенское соглашение на неё не распространяется. Поэтому виза в Болгарию не дает право на посещение других стран Шенгенской зоны. Обычно оформление визы в Болгарию не относится к числу «проблемных» мероприятий, однако некоторые нюансы знать не помешает.

 

Стоит помнить, что решая вопрос о том, чтобы сделать визу в Болгарию, консульства могут отказать из-за плохого состояния загранпаспорта.

 

Помятые страницы, надорванные уголки, пятна — вот маленькие, но «увесистые» камни преткновения.

Документы для оформления визы в Болгарию


Загранпаспорт и копия первой странички.


  • Анкета чтобы сделать визу в Болгарию (заполняется и подписывается лично самим выезжающим).
  • Две цветные фотографии установленного размера, на светлом фоне.  Если в поездке принимает участие ребенок, который вписан в паспорт, то понадобятся и его фото такого же образца.
  • Медицинский полис для европейских стран. Сумма покрытия — не менее 30 тысяч евро.
  • Копия авиабилетов, подтверждение бронирования отеля.

Для автотуристов — копии водительских прав, Грин-карты, приблизительный маршрут и другие сопутствующие «бумаги».


В зависимости от срока и цели пребывания в стране визы в Болгарию бывают таких видов:


  • Однократная, к примеру, туристическая
  • Получение визы в Болгарию «двукратного» образца дает право пересекать границу дважды.
  • Трех- и шестимесячная
  • Виза в Болгарию на год
  • Транзитная виза, которая разрешает находиться в стране не более пяти дней

 

В нашем визовом центре виза в Болгарию оформляется в течение одной рабочей недели. Срочное оформление — двое суток. В общем же, каждый вопрос рассматривается индивидуально.

 

visa_v_bolgariyu 2.jpg2

 

Стоимость Болгарской визы

  • Оплата осуществляется непосредственно в визовом центре.
  • Виза в Болгарию для ребенка: что нужно для ее оформления?
  • Согласие обоих родителей, заверенное нотариально
  • Свидетельство о рождении (копия)

Болгария — яркая гостеприимная страна, которая заинтересована в увеличении потока туристов. Мы же делаем все для того, чтобы помочь открыть визу в Болгарию без проволочек.

Вас интересуют особенности оформления и стоимость визы в Болгарию? Получить нужную информацию вы можете прямо в данном разделе, или связавшись со специалистами компании «Visa Fast».

Документы для оформления визы в Болгарию: все зависит от целей вашей поездки
На пакет документов, требующихся для ее получения, оказывают влияние и следующие факторы:

  • цель посещения Болгарии (туризм, бизнес, поездка в качестве владельца недвижимости в стране и пр.);
  • возраст и социальный статус соискателя на получение разрешения на въезд в Болгарию (к примеру, перечень документов для школьника, студента и пенсионера будет различаться);
  • наличие у вас ранее полученных болгарских виз и ряд иных факторов.
Стоимость визы в Болгарию при получении ее с нашей помощью

Оценить, во сколько вам обойдется получение этого документа, можно воспользовавшись удобной таблицей, представленной в данном разделе. Также вы можете сделать это, обратившись к менеджерам «Visa Fast» по телефону, при личном посещении офиса, или же воспользовавшись онлайн-формой.
Мы окажем вам помощь: подготовим документы чтобы сделать визу в Болгарию, проконсультируем, как ускорить процесс, и получить разрешение на въезд в эту страну без каких-либо проблем. «Visa Fast» - это быстрое получение болгарской визы любой категории.