Главная > Визы > Хорватия

Хорватия

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
временно не оформляем
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠⁠

1. Копия РФ паспорта 1 стр и прописка

2. Загранпаспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны

3. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на светлом фоне, без углов и овалов, голова размером 31-33 мм)

4. Медицинский страховой полис для выезда за границу. Минимальная страховая сумма - €30.000, обязателен коридор +15 дней к датам поездки (оригинал) - можно оформить в нашем офисе

5. Заполненный опросный лист

1. Загранпаспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны

2. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на светлом фоне, без углов и овалов, голова размером 31-33 мм)

3. Письмо из школы или университета, с указанием Вашего статуса учащегося

4. Копия свидетельства о рождении

5. Спонсорское письмо от родителей (финансовые гарантии)

6. Копия нотариально заверенного письменного разрешение на поездку в Хорватию от родителя, не путешествующего с ребѐнком, а также страница персональных данных паспорта или копия иного документа, удостоверяющего личность, этого родителя

7. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

8. Медицинский страховой полис для выезда за границу. Минимальная страховая сумма - €30.000, обязателен коридор +15 дней к датам поездки (оригинал) - можно оформить в нашем офисе

9. Заполненный опросный лист

Файлы для скачивания

Визы в Хорватию для отличного отдыха

 

visa_v_khorvatiyu.jpg


Чистое море, доверчивым щенком ласкающееся к ногам, удивительной красоты природа, самобытные архитектурные сооружения и при этом — отсутствие раздражающей толпы туристов — этим прекрасна Хорватия. Да и цены в этой стране невысоки, поэтому позволить себе ее посещение могут даже те, в чьем списке родственников фамилии миллионеров не указаны. Но при этом не стоит забывать — визы в Хорватию 2014 нам необходимы.

 

Шенгенская виза: въехать нельзя отказать

 

Прежде всего, стоит учитывать, что Хорватия — это член пресловутого Европейского Союза.

 

Но при этом страна пока не входит в шенгенскую зону. Соответственно, по хорватской визе в другие страны вы не въедете.

 

Но обратное утверждение не будет справедливо: если у вас есть многократная или долгосрочная шенгенская виза, выданная в другой стране, посетить Хорватию по ней вы сможете без оформления национального документа.

 

Что еще важно помнить тем, кто хочет оформить визу в Хорватию? Если у вас в наличии двукратная, а то и многократная виза в Болгарию, а также в Румынию или же кипрская — то, по решению хорватских властей, посетить эту страну вы сможете и без дополнительных документов. Соответственно, вам не придется начинать эпопею под названием «шенгенская виза в Хорватию 2014».

 

«А мы транзитом…»

 

В случае, если Хорватия — это не цель вашей поездки, а «перевалочный пункт», можно обойтись и без получения так называемой транзитной визы. Правда, при этом выходить за пределы специальной зоны — нельзя, а ваш рейс должен отправляться не позже чем через двое суток. В противном же случае — перед началом поездки необходимо сделать визу в Хорватию, транзитную. При этом документы подаются практически те же, что и для обычной.

 

visa_v_khorvatiyu 2.jpg1


Виза в Хорватию для россиян: собираем бумаги

 

Без каких «бумажек» не стоит и пытаться оформить этот документ? Ответ прост — открытие визы в Хорватию потребует документы о подтверждении брони отеля или другого жилья, ваучер или письмо от приглашающей стороны (если поездка не туристическая).

 

Нужны также следующие бумаги:

 

  • загранпаспорт и копия его первой странички (в документе должно быть не меньше пары чистых страниц, а срок его действия — от трех месяцев после конца поездки);
  • фотография (оформление визы в Хорватию не потребует целого фотоальбома – достаточно ми одной карточки);
  • медицинская страховка (традиционная для многих стран минимальная сумма покрытия — 30 тысяч евро, при этом для многократных виз нужно, чтобы полис действовал в течение первой поездки, а «на будущее» прилагается декларация, подтверждающая наличие полиса на срок следующих поездок);
  • чтобы открыть визу в Хорватию, также потребуется заполнить соответствующую анкету, при этом сделать это латиницей. Стоит обратить внимание – подпись заявителя должна стоять не только в конце, но и в одном из пунктов (под номером 37);
  • документ с места работы;
  • наконец, получение визы в Хорватию невозможно без подтверждения вашей платежеспособности (не меньше сотни евро в день; правда, если вы забронировали отель, она уменьшается вдвое)