Главная > Визы > Бразилия

Бразилия

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
Туризм, посещение друзей и родственников, краткосрочный деловой визит без оформления Виза не требуется на срок пребывания до 90 дней в полгода
Учеба, работа, ПМЖ с пребыванием на срок более 90 дней 5-8 рабочих дней 5.750 руб.
* Консульский сбор включен в указанную стоимость

Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠

1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через шесть месяцев

2. 1 фото (3х4 см, цветная, белый фон, без углов и овалов)

3. Копия выкупленного билета

4. Опросный лист

5. Нотариальная доверенность на нашего курьера

6. Если по приглашению, то приглашение (достаточно факсовой или сканированной копии). Если гостевое – то копия первой странички паспорта приглашающей стороны и его данные (адрес и телефон)

Если жизнь стала слишком серой и напоминает ежедневный бег по кругу, то яркий и красочный бразильский карнавал — именно то, что добавит в нее красок и оттенков!


Виза в Бразилию.jpg


Отправляясь в эту удивительную страну, следует знать, какие же документы нужны для того, чтобы насладиться феерией.

Без бумажки ты – … турист!

Первый вопрос, который волнует многих — нужна ли виза в Бразилию? Ответ на него не может быть однозначным: некоторым категориям людей она действительно необходима, другие вполне могут обойтись без нее. Итак, кого же без визы в Бразилию пропустят?

  • Туристов — им можно спокойно обойтись без этого документа, если в наличии — билеты в обе стороны (в некоторых случаях — еще и бронь места в отеле или средства для проживания в стране на протяжении  поездки) и загранпаспорт (при этом срок его действия должен составлять не 6 месяцев с момента возвращения на родину).

  • Людей, имеющих родственников в этой стране: вы можете не только посетить их, узнав, что же такое Бразилия без визы, но и спокойно изучать местные достопримечательности в течение трех месяцев. При этом совершать такие путешествия можно не чаще, чем раз в полгода.

  • Лиц, чье пребывание в стране не связано с получением прибыли, — то есть тех, кого в Бразилию тянет посмотреть на «много-много диких обезьян», а не заработать лишние деньги.

Стоит еще раз отдельно заметить, что при соблюдении этих условий виза в Бразилию для россиян не требуется.


Впрочем, если вы решили получить образование в Рио-де-Жанейро или заработать там денег (хотя бы на дрессировке все тех же «диких обезьян»), то без этого «разрешающего документа» не обойтись.


Хотя получить визу для въезда в страну карнавалов — не очень сложно (собственно, как и продлить срок ее действия), но позаботиться об этом стоит заранее.


Виза в Бразилию 2.jpg

Бразильская виза — получить без проблем

Итак, вы решили выехать в эту страну для постоянного проживания, получить образование или просто начать там свой бизнес. Во всех этих случаях без визы не обойтись. Конечно, у некоторых получение такого документа вызывает невольную дрожь — мол, здравствуй, бюрократия, но не все так печально. Есть несколько приятных моментов, которые скрасят бюрократическую волокиту:

  • оформление визы в Бразилию не будет занимать много времени — с момента подачи документов пройдет не более пяти дней;
  • в случае, если вас увлекли бразильские красоты, вы сможете без лишних хлопот продлить действие визы, причем сделать достаточно легко, и возвращаться на родину для этого не нужно.

Итак, если вы не на отдых, если вас зовут не ритмы карнавала, а звон и шелест денег, то перед поездкой необходимо оформить соответствующий документ. И для этого необходимо четко понять, как получить визу в Бразилию.

Собираем документы

Для того чтобы получить требуемую визу, изучите свой загранпаспорт — есть ли в нем чистая страничка.


Если она наличествует — идем дальше.

  • Сделайте фото (цветное или черно-белое);
  • Заполните анкету (на сайте консульства, на английском или португальском языках);
  • Приглашение от бразильской стороны — если оно подтверждено причиной визита в Бразилию.