Главная > Визы > Дания

Дания

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
туризм до 10 дней 5-6 рабочих дней 130 евро
по приглашению 5-6 рабочих дней 100 евро
подготовка документов без ваучера или приглашения 1-2 рабочих дня 2500 рублей*
подготовка документов с вашим ваучером или приглашением 1-2 рабочих дня 2000 рублей
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠

1. Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы)

2. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без овалов и углов)

3. Если частное приглашение, то приглашение (оригинал или сканированная цветная копия) + копия паспорта (страницы с фото и с подписью) приглашающего лица + копия вида на жительство приглашающего лица + номер контактного телефона.

4. Если бизнес, то приглашение (оригинал или сканированная цветная копия) + программа пребывания (если срок поездки превышает 14 дней. Документация, (ЕСЛИ ЕСТЬ) подтверждающая наличие места проживания (точный адрес): заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания или же бронь гостиницы с гарантированной оплатой

5. Справка с работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада), копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка из банковского счета

7. ЦВЕТНАЯ копия внутреннего паспорта (всех страниц)

8. ЦВЕТНАЯ копия заграничного паспорта (всех страниц)

9. Медицинский страховой полис для выезда за границу. Минимальная страховая сумма - €30.000, обязателен коридор +15 дней к датам поездки (оригинал) - можно оформить в нашем офисе

10. Копия выкупленных билетов или брони (если есть)

11. Нотариальная доверенность на нашего курьера для получения документов

12. Заполненный опросный лист

1. загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента возвращения

2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Справка из учебного заведения

4. ЦВЕТНАЯ копия свидетельства о рождении

5. Спонсорское письмо от родителей

6. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

7. Опросный лист

8. Медицинский страховой полис для выезда за границу. Минимальная страховая сумма - €30.000, обязателен коридор +15 дней к датам поездки (оригинал) - можно оформить в нашем офисе

9. Нотариальная доверенность на нашего курьера для получения документов

Файлы для скачивания

Данию заслуженно называют жемчужиной скандинавских стран. Небольшое королевство с населением немногим более пяти миллионов стало местом паломничества туристов изо всех стран. 


viza_v_daniyu.jpg


Чистейшее побережье Балтийского моря с песчаными дюнами, живописные морские бухты, красивые сказочные домики на побережье, как из сказок Андерсена, и неповторимая столица Копенгаген с уникальными замками, шпилями, колокольнями и башнями. Ни одна страна в мире не может похвастаться столь богатой историей и обилием достопримечательностей на такой небольшой территории.


Получение визы в Данию осуществляется немного проблематичнее, нежели оформление в другие страны европейской зоны.


Иммиграционная политика этой страны обязывает центр виз Дании более тщательно изучать документы туристов. Закономерно, что оформление документов требует немного больше времени, чем в случаях с другими странами ЕС.

Оформление визы в Данию. Тонкости и особенности

Датские сервисные службы в некоторых случаях могут потребовать предоставления всего пакета документов для рассмотрения в самой стране.  Поэтому иногда виза в Данию Шенген может оформляться от недели до нескольких месяцев. Но, чтобы посетить эту удивительную страну и насладится видами сказочного Королевства, стоит запастись терпением.


viza_v_daniyu 2.jpg


Получение датской визы самостоятельно


Дания богата достопримечательностями, и многие предпочитают путешествовать по стране по приобретенным заранее турам.


В этом случае оформлением виз занимается туроператор. Оформить визу в Данию самостоятельно также возможно, однако это требует знания всех тонкостей процесса. Особенно внимательно стоит отнестись к сбору необходимого пакета документов, в который входят:

  • Заграничный паспорт плюс две ксерокопии первых страниц;
  • Анкета (ее заполнять нужно печатными буквами);
  • Две фотографии установленного образца;
  • Подтверждение брони в отеле на все время пребывания в Дании;
  • Справка с места работы со всеми реквизитами предприятия, подписанная руководителем, заверенная печатью;
  • Для учеников школ, студентов – справка с учебного заведения;
  • Банковская выписка, подтверждающая финансовую состоятельность (должно быть не менее 50 € на одни сутки);
  • Копия и оригинал страхового полиса (30 000 € – минимальная сумма страхового покрытия);
  • Проездные билеты или их бронь.

Как видно из этого перечня, сделать визу в Данию, хоть и не сложно, но  бюрократических проволочек не избежать. Логичнее, правильнее и быстрее будет доверить ее оформление визовому центру.


Многих туристов интересует вопрос о том, сколько стоит виза в Данию. Это зависит от типа визы (туристическая, рабочая, гостевая, многократная), но, в целом, сумма не превышает 100 €.


Покажите сказочное Королевство детям

Такое путешествие надолго останется в памяти ребенка. Ведь это мир, где были рождены русалочка, гномы, Белоснежка и многие другие персонажи любимых сказок.


При оформлении детской визы в Данию, визовый центр потребует дополнительно свидетельство о рождении и его копию.


Если данные о ребенке внесены в паспорт взрослого, то вклеивается стикер, который является детской визой. Там же должно быть и фотография сына или дочери.