Главная > Визы > Монголия

Монголия

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
Туризм до 30 дней с 15 ноября 2014 года виза не требуется
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠

1. Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы).

2. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Опросный лист

4. Справка с работы (на фирменном бланке, с указанием должности, дату устройства на работу и среднемесячный оклад)

5. Ксерокопия всех страниц паспорта РФ.

1. Загранпаспорт (должен быть действителен еще 6 месяцев после окончания срока действия визы).

2. 1 фотография (3*4, цветная, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Опросный лист

4. Копия свидетельства о рождении

5. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

Файлы для скачивания

Монголия виза

 

Виза в Монголию1


Удивительная страна с богатой историей и неповторимой культурой манит к себе туристов, пресытившихся традиционными курортами с пляжами и пальмами. Бесконечные степи и древнейшие традиции невозможно забыть. Множество достопримечательностей и отсутствие языкового барьера становятся важнейшими аргументами за то, чтобы сделать визу в Монголию.

 

Виза в Монголию: отмена

 

Сегодняшние отношения России и Монголии не могут не радовать туристов. Результатом длительных переговоров двух стран стала отмена визового режима.

 

Начиная с ноября 2016 года, гражданам Российской Федерации не понадобится разрешение для путешествий. Тем не менее, туристам полезно будет знать, как оформляется виза в Монголию.

 

Во-первых, политическая ситуация может измениться, во-вторых, отсутствие визы позволит находиться в Монголии не более 30 суток. Если же ваше путешествие должно занять более продолжительный срок – без визы вам не обойтись.

 

Визы в Монголию для россиян: правила оформления

 

Безвизовый режим между РФ и Монголией вступит в силу совсем скоро, тем не менее, знать процесс получения этого документа все же стоит. Если вы решили пройти процедуру получения визы самостоятельно, вам придется:

 

  • посетить консульское учреждение;
  • подать обширный пакет документов;
  • уплатить пошлину в размере 50 долларов США (в Генконсульстве пошлину необходимо будет заплатить в рублях);
  • ждать решения в течение 5 рабочих дней.

 

viza_v_mongoliyu 2.jpg


Выдается виза в Монголию в Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Кызыле (там находится Генконсульство) и Улан-Удэ.

 

В пакет документов входят:

 

  • актуальный загранпаспорт и копия его первой страницы;
  • фото форматом 3,5х4,5;
  • подтверждение платежеспособности туриста (официальное трудоустройство, состояние банковского счета);
  • анкета (разрешено заполнять на русском языке);
  • приглашение от турфирмы или отеля.

 

Виза в Монголию действует 3 месяца с момента выдачи и позволяет находиться в стране не более 30-ти суток. При необходимости визу можно продлить.

 

Срочное оформление визы в Монголию

 

Если разрешение на пребывание в стране вам необходимо срочно, стоимость визы в Монголию увеличится. Чтобы получить документ через сутки после подачи заявления, придется уплатить 100 долларов США.

 

Помощь нашего агентства

 

Чаще всего, придя в консульство для оформления визы, туристы направляются в частное агентство. Такой способ действительно гораздо проще и быстрее, нежели получение визы в Монголию самостоятельно.

 

Специализированное агентство поможет вам решить все вопросы перед путешествием. Сбор документов и правильное оформление анкеты для получения визы пройдет гораздо быстрее.

Если вы собираетесь отправляться в поездку с детьми, не забудьте собрать следующие документы:

 

  • свидетельство о рождении;
  • две фотографии (одну, если ребенок вписан в ваш загранпаспорт);
  • согласие родителя, не сопровождающего ребенка, на вывоз его из страны.

 

Если вы заранее побеспокоитесь о составлении пакета бумаг, вам удастся избежать большинства трудностей при оформлении визы.