Главная > Визы > Норвегия

Норвегия

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
туризм до 10 дней 8-15 рабочих дней 120 евро
по приглашению до 90 дней 8-15 рабочих дней 100 евро
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠

1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 недавно сделанные цветные фотографии 3,5*4,5 см. (на белом фоне, без углов и овалов)

3. Опросный лист

4. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места), копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

5. Выписка из банковского счёта или карты (из расчёта 57евро/сутки)

6. Полис медицинского страхования (можно оформить в нашем офисе)

7. Копия выкупленных билетов или брони (если есть)

8. Копия российского паспорта (страницы с информацией о владельце, регистрации, семейном положении, ранее выданных паспортах)

9. Нотариальная доверенность на нашего курьера для получения документов

10. Если по приглашению, то приглашение (достаточно факсовой или сканированной копии)

11. Если частное, то: Приглашение в форме письма от приглашающего к приглашенному должно содержать следующую информацию: Полное имя, адрес, персональный номер (11цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги. Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного Время, сроки и место поездки Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее. Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

12. Если бизнес, то: Приглашение (должно быть написано на бланке компании/организации и подписано руководителем (или человеком, занимающим равную должность в компании). Должность подписавшего также должна быть указана.) Приглашение должно содержать следующую информацию: Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного Время, сроки и место поездки Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии) Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой. Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвесжкий ИНН) При обращении за многократной визой нужно обосновать необходимость многократного въезда, указав, помимо прочего, время и направление нескольких планируемых поездок. Экономическая гарантия на пребывание (в форме гарантийного письма за подписью руководителя и бухгалтера), если расходы покрывает работодатель обращающегося за визой, а не норвежская сторона.

 

Оформление визы в Норвегию1


Крутые скалистые берега заливов, живописные фьорды и суровые внешне, но радушные и гостеприимные жители Норвегии — все это не может оставить равнодушными заядлых путешественников. Для поклонников сытной кухни, лыжных курортов и великолепных снежных пейзажей оформление визы в Норвегию должно стать главной целью.

 

Особенности оформление визы в Норвегию

 

Так как Норвегия состоит в списке Шенген, для посещения страны путешественникам необходима соответственно шенгенская виза.

 

Если вашей заветной мечтой является Норвегия, виза шенгенская позволит вам наслаждаться снежными просторами этого края на протяжении трех недель.

 

Оформление долгосрочной визы в Норвегию — задача непростая. Разрешение на многократное посещение Норвегии выдается иностранцам только в случае веских аргументов (работа, учеба, наличие родственников в Норвегии, научная деятельность).

 

Виза в Норвегию самостоятельно: с чего начать

 

Для оформления визы вам необходимо будет посетить норвежское посольство в Москве либо один из Визовых Центров. Подобные учреждения расположены в:

  • Москве;
  • Екатеринбурге;
  • Новосибирске;
  • Ростове;
  • Владивостоке;
  • Омске.

 

В списке, размещенном на сайте Посольства, можно найти еще несколько крупных городов с Визовыми Центрами.

 

Визы в Норвегию для россиян оформляются довольно быстро в течение 5-7 рабочих дней. Больших очередей в ВЦ Норвегии вы не встретите, так что можно не бояться задержек оформления вашего разрешения на выезд.

 

viza_v_norvegiyu 2.jpg


Онлайн-анкета

 

Запрос на оформление визы в Норвегию как через Генконсульство, так и через Центр, предполагает заполнение анкеты на сайте норвежского посольства. Заполняется она на английском, так что если вы испытываете трудности с этим языком, вам придется подготовиться заранее.

 

После оформления и регистрации, вы получите сопроводительное письмо с личным регистрационным номером. Распечатанное письмо необходимо будет приложить к остальным документам. Решение вашего вопроса существенно ускорится, ведь вся необходимая информация о вас автоматически будет перенесена в базу данных Визового центра.


Перед тем, как оформить визу в Норвегию, вы сможете заполнить онлайн-анкету прямо в Визовом Центре с помощью специального терминала. Там же можно оплатить консульский сбор через банковскую карту.

 

Пакет документов для туриста

 

Виза в Норвегию 2016 предполагает следующий перечень документов:

  • загранпаспорт, копии всех заполненных страниц;
  • два фотоснимка стандартного формата 3,5х4,5;
  • копии заполненных страниц паспорта гражданина РФ;
  • медицинская страховка, покрывающая затраты в объеме 30 тысяч евро;
  • подтверждение платежеспособности туриста.

 

Разумеется, вы гораздо быстрее оформить визу в Норвегию, если обратитесь к специалистам. Большой опыт работы позволит решить все ваши вопросы за минимальный промежуток времени. Избавьте себя от лишних хлопот и наслаждайтесь предвкушением прекрасного отдыха.