Главная > Визы > Румыния

Румыния

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
туризм, до 15 дней 8-10 рабочих дней 100 евро
по приглашению 8-10 рабочих дней 90 евро
по приглашению 3-4 рабочих дней + запись 125 евро
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
НЕОБХОДИМО ВЫСЫЛАТЬ СКАНЫ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ ЗАРАНЕЕ НА E-MAIL (формат jpeg, pdf)
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠

1. Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы)

2. Аннулированные загранпаспорта (если имеются)

3. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на белом фоне)

4. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада), копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

5. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или именная справка о покупке валюте)

6. Страховой полис (оригинал и копию) - можно оформить в нашем офисе

7. Копия внутреннего паспорта: страницы с личными данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

8. Заполненный опросный лист

9. Приглашение в оригинале.

10. Нотариальная доверенность на нашего курьера

1. Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы)

2. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на белом фоне)

3. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада), копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

4. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или именная справка о покупке валюте)

5. Страховой полис (оригинал и копию) - можно оформить в нашем офисе

6. Копия внутреннего паспорта: страницы с личными данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

7. Заполненный опросный лист

8. Гостевое приглашение в оригинале + копия первой странички паспорта приглашающей стороны и его данные (адрес и телефон)

9. Нотариальная доверенность на нашего курьера

1. Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы)

2. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Заполненный опросный лист

4. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада), копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

5. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или именная справка о покупке валюте)

6. Страховой полис (оригинал и копию) - можно оформить в нашем офисе

7. Копия внутреннего паспорта: страницы с личными данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

8. Заполненный опросный лист

9. Копия выкупленных билетов или брони (если есть)

10. Ваучер. Подтверждение о проживании из отеля, апартаментов или виллы. При наличии.

11. Нотариальная доверенность на нашего курьера

1. Заграничный паспорт (действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы)

2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Справка из учебного заведения

4. Копия свидетельства о рождении

5. Спонсорское письмо от родителей

6. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

7. Полис медицинского страхования (можно оформить в нашем офисе)

8. Копия выкупленных билетов или брони (если есть)

9. Опросный лист

10. Нотариальная доверенность на курьера

Файлы для скачивания

Румынская виза

 

viza_v_rumyniyu.jpg


Румыния крайне привлекательна для туристов. Причем посещать страну можно круглый год, так как и для летнего, и для зимнего отдыха здесь есть немало возможностей. Румыния дарит незабываемые впечатления, позволяет подлечиться благодаря чистому воздуху, поражает богатством традиций, изобилием легенд и мистических мест.

 

Что необходимо для посещения страны?

 

Чтобы отправиться в это государство, россиянам нужна Румынская виза. Въездной документ выдается в румынском Посольстве.

 

Въехать в страну проще, если есть действующий загранпаспорт.

 

Однако нужно знать, что:

 

  • зону стран Шенгена с визой из румынского Консульства посетить нельзя;
  • попасть можно в Румынию с Шенгенской визой или с документом, подтверждающим право на постоянное проживание в одном из государств Шенгена;
  • кратковременное посещение Румынии допустимо и для туристов с болгарским, кипрским и хорватским ВНЖ.

 

Все документы должны действовать на три месяца дольше срока пребывания в Румынии.

 

Виды документов на въезд

 

Румынская виза для россиян предлагается нескольких видов:

 

  • Транзитная — для людей, пребывающих в стране проездом.
  • Краткосрочная, рассчитанная на срок до 90 суток для отдыхающих, лечащихся и деловых людей, а также для посещения родственников.
  • Долгосрочная выдается более чем на 90 дней и позволяет работать с получением дохода в стране.

 

Также в Румынская виза в 2016 году предусмотрена и специального назначения. Речь идет о туристических, служебных и гостевых визах.

 

viza_v_rumyniyu 2.jpg


Собираем документы

 

Румынская виза для россиян 2016 выдается на основании заявки и таких документов, как:

 

  1. Загранпаспорт, его копия с ФИО и данными об открытых визах.
  2. Копия страниц российского паспорта с ФИО, сведениями о выдаче, регистрации и семейном положении. При этом нужны еще, как минимум, две свободные странички.
  3. Одно фото.
  4. Заполненная на румынском, английском или русском языках анкета.
  5. Документ о брони в гостинице, ваучер туриста или пригласительное письмо.
  6. Данные с официального места работы.
  7. Справка из банка о наличии счета с минимальной суммой в 500 Евро.
  8. Страховка и билеты.
  9. Чек об оплате визового сбора.

 

Все копии заявитель должен подтвердить собственной подписью и заверить у нотариуса.

 

Как быстро можно получить документ на въезд?

 

Виза в Румынию Шенген выдается при удовлетворительном решении по заявке. Рассматривается она обычно в пределах десяти суток. Иногда срок увеличивается до месяца. Также возможно срочное оформление визы. При этом лично присутствовать при получении не обязательно.

 

Однако бывают случаи, когда нужны дополнительные справки и прочие документы. Иногда даже назначается собеседование.

 

Виза Шенген в Румынию

 

Виза Шенген в Румынию самостоятельно обходится в 35 Евро. Однако в этом случае возможно возникновение некоторых проблем, связанных с недостатком документов и важной информации. Это, как правило, приводит к увеличению срока выдачи въездного документа. Чтобы этого не произошло, лучше обратиться к специалистам нашей компании. У нас виза Шенген в Румынию стоимость определяется в частном порядке.