Главная > Визы > Швеция

Швеция

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
При наличии подтверждения о проживании или приглашения 5-6 рабочих дней 100 евро
Туристическая, до 15 дней (без подтверждения о проживании) 6-7 рабочих дней 120 евро
подготовка документов без ваучера или приглашения 1-2 рабочих дня 2500 рублей*
подготовка документов с вашим ваучером или приглашением 1-2 рабочих дня 2000 рублей
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При получении визы в Швецию через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠⁠

1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5*4,5 см., на белом фоне)

3. Опросный лист

4. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада), копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

5. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Швецию (выписка из банковского счета с движением за последние 3 месяца)

6. Полис медицинского страхования (можно оформить в нашем офисе)

7. ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с информацией о владельце, регистрации, семейном положении, ранее выданных паспортах)

8. Копия выкупленных билетов или брони (если есть)

1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5*4,5 см., на белом фоне)

3. Опросный лист

4. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада), копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

5. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Швецию (выписка из банковского счета за последние 3 месяца и / или налоговые справки о доходах)

6. Полис медицинского страхования (можно оформить в нашем офисе)

7. ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с информацией о владельце, регистрации, семейном положении, ранее выданных паспортах)

8. Копия выкупленных билетов или брони (при наличии)

9. Приглашение от принимающей компании (достаточно копии) содержащее: - полное название и адрес, имя и должность лица, подписывающего запрос и регистрационный номер организаций, базирующихся в странах-членах ЕС - фамилия, имя, гражданство, паспортные данные - цель поездки - период, количество въездов и дней пребывания

1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 недавно сделанные цветные фотографии (3,5*4,5 см., на белом фоне)

3. Опросный лист

4. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада), копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

5. оказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Швецию (выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах)

6. Полис медицинского страхования (можно оформить в нашем офисе)

7. ксерокопия внутреннего паспорта (страницы с информацией о владельце, регистрации, семейном положении, ранее выданных паспортах)

8. Копия выкупленных билетов или брони (при наличии)

9. Посещение родственников или друзей:

* Заполненный и подписанный бланк приглашения (на шведском или английском языках) от принимающей стороны из Швеции (достаточно копии), составленное не позднее 3 месяцев (достаточно копии)

* Выписка из реестра учёта населения Швеции (Personbevis) от приглашающего лица, которую можно получить в Налоговом агентстве Швеции (Skatteverket), действительная в течение трех месяцев с момента выписки

* Копия идентификационного документа приглашающего лица: a. Копия паспорта. Если приглашающее лицо не является гражданином Швеции, то нужно также предоставить копию вида на жительство. b. Копия идентификационной карты.

* Документ, подтверждающий финансовую состоятельность приглашающего лица (в случае, если приглашающий берет все расходы на себя)

1. Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Справка из учебного заведения

4. Копия свидетельства о рождении

5. Спонсорское письмо от родителей

6. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

7. Полис медицинского страхования (можно оформить в нашем офисе)

8. Копия выкупленных билетов или брони (если есть)

9. Опросный лист

10. ***Если виза оформляется только ребенку, то дополнительно оплачивается ваучер на родителей (700 руб. с одного человека)

Файлы для скачивания

Оформление визы в Швецию

 

Оформление визы в Швецию1


Удобство по максимуму, для всех-всех-всех — это принцип жизни в одной из заснеженных скандинавских стран — романтичной Швеции. Кто-то помнит о ней по высоким горным вершинам (кстати, соседка Финляндия в этом вопросе «не дотягивает»), кто-то — по красивейшим видам на шпили Стокгольма. А для детей это в первую очередь родина забавного и милого Карлсона. Впрочем, для малышей найдутся и другие развлечения, ведь детей здесь очень любят, а саму страну иногда называют «детским королевством». Но перед посещением этой прекрасной страны необходимо оформить получение визы в Швецию.

 

Наконец, оформление визы в Швецию стоит того, чтобы насладиться всевозможными видами зимнего горного отдыха — от уютных посиделок в кафе до активных спусков с вершин.

 

Галопом по странам

 

Прежде всего, следует запомнить одно правило: получение визы в Швецию обязательно, даже если вы планируете всего лишь пересадку на территории этой страны. Без такого документа вас в нее не впустят, в том числе — и транзитом. Более того — если срок между рейсами больше суток, то вам понадобиться забронировать местечко в одном из местных отелей. Без этого транзитную визу вам никто не откроет.

 

Что касается остальных документов, то оформление визы в Швецию транзитной не слишком отличается от обычной краткосрочной, за исключением одного момента.

 

Если в случае турпоездки или визита по приглашению вы предоставляете письмо от принимающей стороны (или бронь отеля, или документацию от туристической фирмы), то для транзитной достаточно билетов по маршруту и визу в конечный пункт следования (коль она нужна).

 

Стоимость визы в Швецию

 

Важно учесть, что оформление визы в Швецию бывает двух видов: C и D. Первая является краткосрочной (к ним также относится и транзитная, и многократная), а вот вторая — для более длительных поездок. Естественно, стоимость визы в Швецию обеих категорий одинаковая, и зависит не от того, какой тип документа вы решили оформить, а от того, насколько срочно это вам нужно. Так, на срочную визу в Швецию стоимость будет выше за счет консульского сбора, зато сделают ее в течение одного-единственного рабочего дня. Правда, возможно это в двух случаях: либо вы обращаетесь за помощью к специализированным фирмам, либо прилагаете к документам еще и билеты с датой выезда.

 

Получение визы в Швецию


Документы для визы в Швецию

 

Впрочем, будите ли вы оформлять получение визы в Швецию самостоятельно, или доверите вы это дело специалистам, документы для визы собирать все равно придется.

 

В любом случае, без заграничного паспорта не обойдется. Собственно, с него и начинается любой сбор бумаг.

 

Необходимые документы для визы в Швецию:

  • Не забудьте не просто предоставить этот важный документ, но и сделать копию его первой страницы.
  • Не стоит выпускать из виду и «внутренний» паспорт — ксерокс страниц с фотографией и пропиской тоже понадобиться.
  • Виза в Швецию срочно или в обычном порядке не будет оформлена без пары цветных фотографий.
  • Обязательно нужна медицинская страховка.
  • Приложите и бронь билетов.
  • Еще одно требование — справка с рабочего места (пенсионного удостоверения или справки из учебного учреждения).
  • Наконец, не забудьте о подтверждении цели поездки.
  • Последний пункт — выписка о ваших финансах (рассчитывайте по формуле 40 евро в сутки).