Главная > Визы > Швейцария

Швейцария

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
до 15 дней, туристическая 7-10 рабочих дней 10000 руб.
По приглашению, занос 7-10 рабочих дней 8500 руб.
30 (90) дн. / mult 7-10 рабочих дней 450 €
45 (180) дн. / mult 7-10 рабочих дней 600 €
90 (365) дн. / mult 7-10 рабочих дней 800 €
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠⁠

1. Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Страховой полис (оригинал и копию) - можно оформить в нашем офисе

4. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки (выписка из банковского счета и / или копии именных тревел-чеков)

5. Справка с работы (на фирменном блинке, с указанием среднемесячной заработной платы и занимаемой должности)

6. Копия российского паспорта (все страницы)

7. Копии выкупленных билетов или брони

8. Ваучер из отеля (если есть)

9. Опросный лист

10. Если по приглашению, то приглашение в оригинале, если частное, то копия первой странички паспорта приглашающей стороны и его данные (адрес и телефон). Если бизнес, то к приглашению должна быть приложена выписка о регистрации швейцарской компании из коммерческого регистра (срок действия выписки - не более 1 года)

1. Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Справка из учебного заведения

4. Копия свидетельства о рождении

5. Спонсорское письмо от родителей

6. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу, с нотариально заверенным переводом на английском языке

7. Копия российского паспорта (страницы с отметками) (если есть)

8. Страховой полис (оригинал и копию) - можно оформить в нашем офисе

9. Копии выкупленных билетов или брони (если есть)

10. Опросный лист

11. ***Если виза оформляется только ребенку, то дополнительно оплачивается ваучер на родителей (700 руб. с одного человека)

Файлы для скачивания

Люксовый отдых: для чего нужна виза в Швейцарию

 

viza_v_shveytsriyu.jpg


Слово «швейцарский» давно уже стало практически синонимом словам «качественный» или «надежный». Собственно, это и неудивительно, поэтому все большее количество наших соотечественников, пресытившись душными морскими курортами, ищет для себя новые маршруты. И не в последнюю очередь – надеясь на по-настоящему качественный швейцарский отдых.

 

Для того же, чтобы его получить, не следует забывать о «подготовке», ведь для начала понадобиться оформить визу в Швейцарию.

 

«Визовая» азбука

 

Прежде всего, следует разделять визовые типы, которые предлагают швейцарские консульства. Так, набрав в поисковике «Швейцария виза для россиян», вы можете встретить две буквы, Cи D. Что же они значат?

 

К первой категории относятся несколько типов виз. В первую очередь это, конечно, туристические, а также транзитные, деловые и гостевые. В этом случае получение визы в Швейцарию не предусматривает сколь угодно длительного посещения страны (никак не дольше трех месяцев).

 

Документ категории D понадобиться тем, кто планирует учиться в Швейцарии или работать в этой стране. Такие визы называют национальными.

 

Готовимся к оформлению

 

Если вы определились с видом визового документа, то можно начинать оформление визы в Швейцарию. Конечно, для этого, прежде всего, нужно позаботиться о сборе требуемых документов. При этом важно помнить, что сегодня все желающие могут поехать в Швейцарию по шенгенской визе, но здесь, как и в других странах, строго соблюдают «правило первого въезда». Гласит оно следующее: какая страна шенгенскую визу открыла — туда нужно ехать в первую очередь.

 

Таким образом, если вы запланировали получение шенгенской визы в Швейцарию — то и посетите сначала эту страну.

 

viza_v_shveytsriyu 2.jpg


Какие бумаги сдаем

 

Собственно, о документах. Здесь все достаточно типично:

 

  • нужно в электронной форме заполнить анкету, после чего распечатать и подписать;
  • приложить парочку фотографий (одну из них прикрепить к анкете);
  • естественно, оформление визы в Швейцарию самостоятельно или при помощи специальных фирм невозможно без заграничного паспорта (пара чистых страниц, срок действия — от трех месяцев после возвращения) и ксерокопии его первой страницы;
  • понадобятся копии и старого загранпаспорта, если такой имеется;
  • не стоит забывать о медицинской страховке (нужно сделать также и ее копию);
  • на работе потребуется взять бумагу о размере дохода, должности и сроке начала деятельности (на фирменном бланке);
  • если получить визу в Швейцарию самостоятельно хочет предприниматель, то ему следует перевести на документы о своем предприятии, а также все имеющиеся справки на один из языков: французский, немецкий, итальянский или английский;
  • ксерокопии билетов в оба конца;
  • наконец, потребуются доказательства того, что недешевый швейцарский отдых вам по карману (выписки с банковских счетов или карт, дорожные чеки).

 

Не следует забывать и о том, что виза в Швейцарию самостоятельно обойдется вам дороже и потребует гораздо больше хлопот.