Главная > Визы > ЮАР

ЮАР

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
Подготовка документов с вашим приглашением или бронью отеля 1-2 рабочих дня 1500 руб.
Подготовка документов БЕЗ вашего приглашения или брони отеля 1-2 рабочих дня 2500 руб.
с 28 июля 2014 года Посольство ЮАР принимает документы на любой тип визы только ЛИЧНО от выезжающих.

Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠⁠

1. Заграничный паспорт. Действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого пребывания в ЮАР

2. 2 фотографии. 3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер головы 32*33мм. Неиспользованные на предыдущих визах.

3. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

4. Справка с места работы. На фирменном бланке, с указанием должности, даты устройства на работу, среднемесячного оклада и точными датами отпуска или командировки (на английском языке) Срок годности справки 30 дней.

* Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский язык)

* Для индивидуальных предпринимателей - документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации (ксерокопии ИНН и ОГРН) (с переводом на английский язык)

* Для студентов – справка из учебного заведения и копия студенческого удостоверения (с переводом на английский язык)

5. Финансовые гарантии. Предоставляется оригинал выписки из банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца, или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков (на английском языке)

6. Билеты. Копия выкупленного билета или подтверждение брони. (на получение обязательно необходимы уже выкупленные билеты)

7. Ваучер. Подтверждение о проживании из отеля, апартаментов или виллы. При наличии.

8. Опросный лист, заполненный на русском языке

1. Заграничный паспорт. Действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого пребывания в ЮАР

2. 2 фотографии. 3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер головы 32*33мм. Неиспользованные на предыдущих визах.

3. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

4. Справка с места работы. На фирменном бланке, с указанием должности, даты устройства на работу, среднемесячного оклада и точными датами отпуска или командировки (на английском языке) Срок годности справки 30 дней.

* Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский язык)

* Для индивидуальных предпринимателей - документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации (ксерокопии ИНН и ОГРН) (с переводом на английский язык)

* Для студентов – справка из учебного заведения и копия студенческого удостоверения (с переводом на английский язык)

5. Финансовые гарантии. Предоставляется оригинал выписки из банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца, или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков (на английском языке)

6. Билеты. Копия выкупленного билета или подтверждение брони. (на получение обязательно необходимы уже выкупленные билеты)

7. Опросный лист, заполненный на русском языке

8. Бизнес приглашение предоставляется в оригинале. Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки должно быть с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской деловой организации на бланке (копии принимаются). В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

1. Заграничный паспорт. Действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого пребывания в ЮАР

2. 2 фотографии. 3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер головы 32*33мм. Неиспользованные на предыдущих визах.

3. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

4. Справка с места работы. На фирменном бланке, с указанием должности, даты устройства на работу, среднемесячного оклада и точными датами отпуска или командировки (на английском языке) Срок годности справки 30 дней.

* Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский язык)

* Для индивидуальных предпринимателей - документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации (ксерокопии ИНН и ОГРН) (с переводом на английский язык)

* Для студентов – справка из учебного заведения и копия студенческого удостоверения (с переводом на английский язык)

5. Финансовые гарантии. Предоставляется оригинал выписки из банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца, или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков (на английском языке)

6. Билеты. Копия выкупленного билета или подтверждение брони. (на получение обязательно необходимы уже выкупленные билеты)

7. Опросный лист, заполненный на русском языке

8. Гостевое приглашение предоставляется в оригинале. Приглашения и/или документальное подтверждение из Южной Африки должно быть с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР. В случае, если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении. Подтверждение адреса проживания в ЮАР в форме копий счетов на воду или электричество, в которых содержится информация об адресе приглашающего лица в ЮАР.

1. Заграничный паспорт. Действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого пребывания в ЮАР

2. 2 фотографии. 3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер головы 32*33мм. Неиспользованные на предыдущих визах.

3. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

4. Опросный лист, заполненный на русском языке

5. Справка из учебного заведения на английском языке

6. Cвидетельства о рождении . Предоставляется нотариально-заверенная копия с переводом на английский язык, если несовершеннолетний ребенок путешествует с обоими родителями.

Если путешествует с одним родителем или сопровождающим, то предоставляется копия нотариально заверенного свидетельства и нотариально заверенный перевод на английский язык.

7. Согласие на выезд. Если один из родителей не выезжает, то предоставляется нотариально заверенная копия согласия и его нотариально заверенный перевод на английский язык на выезд ребенка за границу, копия внутреннего паспорта родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Если ребенок выезжает без родителей, то согласие должно быть оформлено на сопровождающего. Прикладываются копии российских паспортов родителей и сопровождающего (копия разворота с фото и страниц с пропиской)

Файлы для скачивания

Южная Африка: вперед к экзотике!

 

viza_v_uar.jpg


Южная Африка открывает перед своими гостями удивительное сочетание современной культуры и давних традиций. Диковинные для этих краев названия объясняются расположением здесь британских колоний. Но, несмотря на длительное влияние на народ ЮАР европейской культуры, они сохранили свою аутентичность и верность традициям. Даже высокая стоимость визы в ЮАР не останавливает настоящих поклонников экзотики.

 

Виза в ЮАР: первые шаги

 

Требования к туристам этой стране достаточно высокие. Поэтому оформляется виза в ЮАР самостоятельно довольно долго и сложно.

 

Если же вы все-таки решили обходиться своими силами в получении разрешения на выезд, вам необходимо подготовить стандартный пакет документов:

 

  • паспорт и загранпаспорт (действующий не менее месяца после окончания тура), копии заполненных страниц;
  • две фотографии (формат 3х4, матовый снимок);
  • подтверждение финансовой благонадежности (медицинская страховка, актуальная выписка из банковского счета);
  • подтверждение брони авиабилетов.

 

Кроме этого стандартного набора, путешественникам необходимо внести требуемые данные в анкету. Бланк должен быть заполнен только на английском языке черными чернилами. Кстати, такой же пакет бумаг вам потребуется в случае путешествия в ЮАР с ребенком. Кроме этого, в случае, если ребенка сопровождает только один родитель, необходимо прикрепить к заявлению согласие второго родителя на поездку несовершеннолетнего. Если вы не знаете языка, лучше всего вам будет воспользоваться помощью профессионалов.

 

Чаще всего виза в ЮАР для россиян оформляется именно через турфирмы, благодаря чему процедура существенно ускоряется.

 

Виза в ЮАР 2014 не может быть оформлена без предъявления подтверждений цели своей поездки. В случае туристической поездки, вам необходимо будет предъявить приглашение от турфирмы (зарегистрированной в ЮАР). Частный тур предполагает предоставление документов, подтверждающих наличие авиабилетов и брони номера в отеле, а также подробного маршрута вашего путешествия на английском языке.

 

viza_v_uar 2.jpg


Получение визы в ЮАР пенсионером, школьником или студентом невозможно без предъявления информации о спонсоре. Им может выступать ближайший родственник туриста. В этом случае спонсор должен заполнить анкету, указав свое место работы и предоставив выписку со счета.

 

Оформление визы в ЮАР: главные сложности

 

Кроме необходимости выучить хотя бы азы английского для оформления документов, самостоятельному туристу необходимо будет собрать множество других бумаг, без которых разрешение на въезд ему не получить. В случае, если вы путешествуете без помощи туристического агентства или собираетесь в Африку с частным визитом, вы должны будете предоставить в посольстве пригласительное письмо от гражданина Южной Африки либо билеты на мероприятие, которое вы собираетесь посетить. Еще одной причиной, по которой путешественник может получить визу — учеба или работа в ЮАР.

 

Если же вам нужна виза в ЮАР срочно — проще всего обратиться за помощью к специалистам.

 

Туристические агентства имеют большой опыт работы, поэтому помогут вам собрать все необходимые документы и заполнить анкеты за минимальный срок.