Главная > Визы > Япония

Япония

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
Туристическая15/90 5-6 рабочих дней 2500 руб.
По приглашению 7 рабочих дней 2000 руб.
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию GlavVisa необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠⁠

1. Загранпаспорт, действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого пребывания в Японии

2. 2 фото (4,5*4,5, белый фон, цветные, без углов и овалов)

3. Справка с работы (на фирменном бланке указывается должность и оклад)

4. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки

5. Копии первой странички паспорта и прописки

6. Копии билетов (брони или выкупленные)

7. Опросный лист

8. Ваучер из отеля

9. Если по приглашению, то приглашение в оригинале (к нему прикладывается план поездки)

Файлы для скачивания

Прямиком к восходящему солнцу: оформление визы в Японию

 

viza_v_yaponiyu.jpg


Абсолютная гармония царит в каждом уголке этой страны. Сочетание древних традиций, народной медицины и неповторимой тысячелетней архитектуры с современными СПА-центрами, развлекательными заведениями и небоскребами создают удивительную атмосферу. Несмотря на высокие цены, виза в Японию остается популярным среди туристов документом.

 

Не удивительно, ведь забыть об этой стране, побывав хоть однажды, невозможно.

 

Виза в Японию 2014: правила оформления

 

Любому путешественнику, желающему посетить Японию, разрешение на въезд может быть выдан только в случае, если:

 

  • он пользуется услугами турфирмы и посещает страну с целью отдыха;
  • он прибывает в страну с целью обмена опытом (культурным, спортивным, научным);
  • целью прибытия является посещение конференции или другого мероприятия;
  • он хочет посетить родственников или друзей.

 

Во всех этих случаях гражданин России должен предоставить подтверждения в виде заявления от турфирмы, зарегистрированной в Японии, билетов на конференцию, пригласительного письма от родственников или друзей — граждан Японии. В остальных случаях виза в Японию для россиян будет недоступна.

 

Первое, что вы должны сделать перед подачей документов — это получить полный пакет бумаг от принимающей вас стороны. Если вы пользуетесь услугами турфирмы, то такой набор должен включать в себя объяснительное письмо, план вашего пребывания в стране, документы, подтверждающие законность действий организации, а также доказательство оплаты тура и наличия брони в отеле.

 

Как видите, срочная виза в Японию — явление труднодостижимое и вам придется тщательно подготовиться к этой процедуре.

 

Примерно такой же пакет документов заполняется и частным лицом, приглашающим вас в страну.

 

viza_v_yaponiyu 2.jpg 


После получения необходимых данных о принимающей стороне, можно продолжить оформление визы в Японию.

 

Подать прошение на получение визы можно в Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске и Хабаровске. Однако вам нужно заранее узнать, к какому району относится ваш город, так как каждое учреждение обслуживает конкретные участки.

 

В зависимости от причины, по которой выдается виза в Японию, сроки оформления документа могут варьироваться от 4 дней до недели. Однако вам следует учесть, что при малейших ошибках или отсутствии документов, вы можете получить отказ, а процедуру придется начать заново.

 

В пакет документов должны входить такие бумаги:

 

  • внутренний и заграничный паспорт, копии заполненных страниц;
  • копия старого загранпаспорта с проставленными визами;
  • 2 фотографии паспортного формата;
  • подтверждение финансовой благонадежности (выписка со счета, медицинская страховка, указание данных спонсора).

 

Также получение визы Япония предполагает заполнение анкеты (в двух экземплярах). Информация в бланки вносится на английском языке.

 

Япония виза для россиян 2014: доверьтесь специалистам

 

Опытные туроператоры помогут вам оформить все необходимые документы и получить разрешение на въезд без бюрократических трудностей.